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quinta-feira, 7 de abril de 2016

Wrap integral caseiro (Tipo Rap10)





A sugestão deste post é um sanduíche levinho feito de Wrap integral caseiro.  Wrap é um pãozinho de massa bem fininha que quase parece uma folha que pode ser servido de diversas formas, enroladinho, embrulhado, aberto como pizza de frigideira... É o famoso Rap 10  que encontramos nos  mercados. Eu preparei uma versão caseira bem semelhante. Particularmente acho o Wrap muito prático, principalmente para aqueles dias que dá aquela fominha de um lanchinho leve e saudável. Para o recheio sugiro o creme de ricota “bem natural”, porém se quiser pode rechear até mesmo  com doce, frutas  como: banana com chocolate, Romeu e Julieta (Queijo fresco com goiabada) , brigadeiro...  Use a criatividade e siga seu paladar!!! Veja como é fácil e rápido de fazer :


Ingredientes da massa

1 xícara chá de farinha branca
1 xícara chá de farinha integral
2/3 xícara chá de água
2 colheres sopa de azeite
Sal a gosto

Em uma vasilha misture todos os ingredientes até que desgrude das mãos. Depois divida a massa em 4 partes e abra com o rolo de modo que fique uma massa bem fina. Para que fique no formato de disco , usei um prato de sobremesa como medida e cortei.  Colocar o disco da massa em uma frigideira antiaderente sem untar. Quando começar a formar bolhas na massa, vire-a e asse do outro lado. Deixe  até que fique douradinho. Depois de todas as massas assadas, guardar dentro de um saquinho plástico  para que fiquem com uma textura maleável para preparar os lanchinhos.  Agora, se preferir mais crocante use assim mesmo. Rendem 4 porções.


Recheio Creme de ricota

1 xícara chá de ricota fresca
2 colheres sopa de azeitonas verdes picadas
Ervas finas a gosto
Sal a gosto
5 colheres sopa requeijão cremoso
½ xícara chá de tomate sem semente cortados em cubos
8 fatias de lombo defumado
2 folhas de alface crespa cortado em tiras

Em uma vasilha misture a ricota amassada,  as azeitonas picadas, o requeijão cremoso, sal e ervas finas a gosto até que formem uma pasta. Rendem 2 porções.

Montagem do lanche

Sobre um disco de Wrap passe uma camada generosa do creme de ricota, tomate picado, fatias de lombo defumado, alface cortado em tiras. Enrole a massa e sirva.


Dika da Naka: 


  • Se desejar fazer rolinhos com o Wrap é necessário ter uma espera de 20 minutos embalados em um saquinho plástico. Para que a massa fique maleável.
  • A massa armazenada na geladeira tem uma validade de 3 dias.
  • Esta massa é uma ótima ideia para fazer pizza de frigideira.  

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