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quarta-feira, 20 de abril de 2016

Licor de café





A inspiração para fazer este licor de café, foi pela paixão que tenho pelo delicioso  sabor e aroma que só o café tem. Se você também gosta de  café como eu, vai “AMAR” esta receita. Em algumas regiões da Espanha como a Galícia, Astúrias e León é bem comum preparar o licor de café caseiro e servir aos amigos.  Para que possa apreciar o licor de café também,  fique de olho no passo a passo e dicas de como preparar.



Ingredientes


100g de café em grãos

300ml água ardente ou cachaça

4 pedaços de canela em pau

1 colher sopa de essência de baunilha

1 e ½ xícara chá de açúcar

1 e ½ xícara chá de água


Em um vidro adicione o café em grãos, a cachaça, a canela em pau e a essência de baunilha mexa e feche com tampa. Deixe esta mistura  repousar de 15 a 20 dias em local  arejado e de pouca luz. Durante este período mexa diariamente. No final dos  15 dias de espera,coe o café em um filtro de papel. Reserve a calda Depois prepare a calda com o açúcar e a água até o ponto de xarope.  Espere esfriar e junte esta calda a mistura de café e mexa   para que fique bem homogêneo. Coloque em garrafas próprias para licor e tampe com rolha.



Dika da Naka

  • Para o consumo do licor sugiro esperar de 10 a 15 dias para que a bebida fique mais encorpada.
  • Se quiser um licor de café mais cremoso, é só adicionar o leite condensado.
  • Este licor combina super bem com uma sobremesa a base de chocolate e para compor drinks  e bebidas quentes para os dias mais frios.  


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