pag levl

quinta-feira, 25 de agosto de 2016

Biscoitinhos de fubá sem glúten




Biscoitinhos de fubá são perfeitos para servir acompanhado de um chá ou café. É prático em fazer e muito econômico. Dá para vender embalados em saquinhos e duram até 90 dias. Apesar de durar bem garanto que não vai ficar todo este tempo em sua prateleira. Aqui em casa a criançada adora e quando faço rapidinho acaba.  Sua textura é crocante e derrete na boca. Hummm...  O difícil é comer apenas um!!! Vamos lá, se tiver criança em casa, chame-as e se divirtam fazendo esta delícia!!! Confira a receita: 
 Ingredientes 
 
1 xícara chá de fubá
1 xícara chá de amido de milho
½ xícara chá de açúcar
½ xícara chá de coco ralado
½ xícara chá de manteiga (100g)
1 ovo


Em uma tigela grande coloque o fubá, o amido de milho, o açúcar e o coco ralado e misture. Faça uma cova, adicione o ovo e a manteiga. Amasse até obter uma massa uniforme e lisa. Modele bolinhas e acomode-as em uma assadeira untada e polvilhada com fubá. Leve ao forno médio por 20 minutos, ou até que doure levemente. Deixe esfriar bem para retirar da forma para que não desmanche os biscoitinhos. Rendimento 60 unidades.


Dika da Naka


  • O ponto correto para retirar os biscoitinhos do forno é quando estiver levemente dourado e úmido. Assim que esfriarem ficarão sequinhos.
  • Conserve os biscoitinhos em pote bem fechado para que mantenha a sua textura crocante.

24 comentários:

  1. vou fazer, gosto de tudo que não tenho que usar farinha de trigo estou deixando ela devagarinho.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Ana, sei que é difícil, tenho certeza que vai conseguir! E os biscoitinhos tem que experimentar, vale a pena! bjs

      Excluir
  2. Vou experimentar,meu filho adora biscoitos, deve ficar maravilhoso����

    ResponderExcluir
  3. Vou experimentar,meu filho adora biscoitos, deve ficar maravilhoso����

    ResponderExcluir
  4. Pode usar margarina ao invés de manteiga?

    ResponderExcluir
  5. Ola,sabe se posso colocar um poco de erva-doce na massa para ficar com gostinho de broa?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode colocar erva doce sim, vai dar um toque especial. Gostei da ideia !!! bjs

      Excluir
  6. Olá,por gentileza,vc esqueceu de colocar fermento ou essa receita nao irá fermento??? Obg bjuss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, é isso mesmo, nesta receita não necessita de fermento. bjs

      Excluir
  7. Olá, é possível substituir o coco ralado, por castanha ou amêndoas trituradas?
    Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nunca fiz estas substituições, mas acredito que possa dar certo. Se fizer volte para contar, vou gostar de saber. Bjs

      Excluir
  8. Qual a diferença entre fubá e amido de milho?

    ResponderExcluir
  9. posso substituir açúcar por adoçante stevia, que é natural?

    ResponderExcluir
  10. O sabor a gente que escolhe adorei ...que tal uma goiabinha em cima...amo demais estas receitas..muito obrigado por compartilhar com nós o que sabe!!

    ResponderExcluir
  11. Será que pode usar margarina no lugar da manteiga

    ResponderExcluir