Para
aqueles apaixonados por estrogonofe, sugiro esta versão com almôndegas. Hummm....
É delicioso e fácil de fazer! Sempre que faço aqui em casa é sucesso garantido.
As almôndegas podem tanto ser fritas como assadas, fica a sua escolha. Vou
confessar!!! Quando estou com pressa e
não tenho muito tempo costumo fritá-las, porém, quando tenho um pouco mais de tempo prefiro levá-las
ao forno. A segunda opção sem sombra de duvidas é a mais saudável, porém necessita
de um pouco mais de tempo. Leve sempre este detalhe em consideração. O cuidado
com o seu corpo é primordial para ter uma vida mais saudável e feliz. Confira a
receita:
Ingredientes das almôndegas
500g
carne moída (patinho)
1
cebola pequena picada
1
alho amassado
1
ovo
½ xícara chá
de leite
1 pão francês
½ xícara chá
de farinha de trigo
2 colheres
sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta do
reino a gosto
1 colher sopa
de salsinha picada
Óleo o
suficiente para fritar
Ingredientes do Molho
2 caixas de
creme de leite
1 xícara chá
de molho de tomate
1 colher sopa
de mostarda
1 colher sopa
de molho inglês
2 colheres
sopa de catchup
Sal a gosto
1 xícara chá
de champignons fatiados ( 200g)
Em uma tigela
adicione a carne moída, a cebola cortada em cubos, o alho amassado, ovo, o pão francês
embebido no leite, farinha de trigo, o queijo ralado, a salsinha picada,
tempere com sal e pimenta a gosto. Misture tudo e modele as almôndegas. Frite
em óleo quente até que fique dourada. Reserve.
Para o molho,
adicione em uma panela o creme de leite,
o molho de tomate, a mostarda, o molho inglês, o catchup, os champignons fatiados
e as almôndegas misture tudo e deixe no fogo baixo
por 10 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida. Rendimento 6 porções.
Dika da Naka:
- Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
- Para assar as almôndegas acomode-as em uma assadeira untada com manteiga, regue com um fio de azeite e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
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