Camarão
na moranga é um prato típico da culinária litorânea brasileira. É um prato
sofisticado e elegante. Olhando assim parece complicado em fazer. Poço lhe
afirmar que não é. Depois que aprendi a cozinhar a moranga no micro-ondas,
ficou mais fácil ainda. E bem mais rápido o preparo. Agora, se quiser fazer do
modo tradicional no forno está valendo também. Só acho que demora um pouco
mais. Rrsrsrsrs.... Não deixe de
preparar este delicioso prato e torne o seu almoço ainda mais especial. Confira
a receita:
Ingredientes
1
moranga média
500g
de camarão limpo
Limão
a gosto
Pimenta
do reino a gosto
Sal
a gosto
2
colheres sopa de óleo ou azeite
1
cebola pequena picada
1
dente de alho amassado
2
tomates picados sem pele e sem semente
1
vidro de leite de coco (200ml)
1
caixa de creme de leite
2
colheres sopa de farinha de trigo
1
colher soa de salsinha picada
1
colher sopa de cebolinha picada
1
copo de requeijão cremoso
½
xícara chá de queijo parmesão ralado
Cozimento da moranga no micro-ondas
Retire
a tampa e as sementes da moranga. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Forre o prato giratório do micro-ondas com papel toalha e acomode a moranga com
a parte aberta para baixo por aproximadamente 20 minutos em potência alta. Lembrando de verificar a textura da moranga durante
o processo de cozimento, pois, o tempo vai depender do tamanho da sua moranga.
Retire do micro-ondas , besunte com o requeijão cremoso em todo o seu interior e
reserve.
Preparo do recheio
Tempere
os camarões com gotas de limão e pimenta
do reino a gosto. Reserve. Em uma panela grande aqueça o óleo ou o azeite e
frite a cebola picada e o alho amassado. Em seguida acrescente os camarões já
temperado e refogue por cerca de 10 minutos ou até que os camarões mudem de cor
e fiquem macios. Depois adicione os tomates sem pele e sem sementes picadas, a
farinha de trigo dissolvida no leite de coco, tempere com sal e pimenta do
reino a gosto. Cozinhe por alguns minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme
de leite, a salsinha e a cebolinha picada. Misture e derrame o recheio dentro
da moranga. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve para gratinar. Sirva em seguida acompanhada de arroz branco
e uma salada verde. Rendimento: 4 porções.
Dika da Naka
- Experimente substituir os camarões por frango. Fica uma delícia!
- Se quiser cozinhar a moranga no forno convencional é só retirar a tampa e as sementes da moranga, embrulhar em papel alumínio e levar ao forno médio a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
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