Para
quem gosta de um docinho para depois do almoço ou jantar esta é uma ótima
sugestão de sobremesa. O chocolate Diamante Negro já sozinho é uma delícia,
agora imagine transformado em uma delicada mousse com morangos. Não tem como
não ficar bom ...Rsrsrsrs.... A combinação é perfeita e o sabor incrível, com certeza
vai deixar o seu final de semana ainda doce e gostoso. Confira a receita.
Ingredientes Mousse
Diamante Negro
450g
de chocolate Diamante Negro
3
claras
300g
de creme de leite sem soro
Na
batedeira, adicione as claras e bata até o ponto de neve bem firme. Reserve.
Corte as barras de chocolate e derreta no micro-ondas mexendo de 30 em 30 minutos até o chocolate derreter por
completo. Retire do micro-ondas acrescente o creme de leite e misture até que
fique bem incorporada. Depois as adicionem as claras em neve e mexa delicadamente.
Leve a geladeira para gelar por aproximadamente 4 horas.
Ingredientes da geleia de
morango
2
xícaras chá de morangos
1
xícara chá de açúcar
1
colher sopa de limão ou suco de ½ limão
Lave
os morangos e retire o cabinho. Seque bem com papel toalha ou um pano
limpo. Corte em cubos pequenos. Em uma
panela coloque os morangos picados e o açúcar. Misture e deixe cozinhando em
fogo baixo. Mexa de vez em quando. Quando a geleia estiver na textura mais
encorpada e espessa, amasse o quanto desejar, isso vai depender do tipo de
geleia que mais agradar o seu paladar. Se preferir uma geleia mais rústica com
pedacinhos de morango amasse pouco caso contrário para uma geleia de
consistência mais lisa amasse bastante. Retire do fogo quando atingir a textura
desejada. Adicione suco de ½ limão mexa. Deixe esfriar e coloque sobre a
mousse. O que sobrar de geleia armazene em vidros esterilizados.
Ingredientes da
decoração
½
xícara chá de creme de leite fresco
Morangos
a gosto
tablete de Diamante Negro a gosto
Bata
na batedeira o creme de leite bem gelado até o ponto de chantilly. Se
necessário adoce com açúcar a gosto. Decore com chantilly e morangos. Sirva bem
gelado. Rendimento 6 porções.
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