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sábado, 6 de agosto de 2016

Mousse de Diamante Negro e morangos




Para quem gosta de um docinho para depois do almoço ou jantar esta é uma ótima sugestão de sobremesa. O chocolate Diamante Negro já sozinho é uma delícia, agora imagine transformado em uma delicada mousse com morangos. Não tem como não ficar bom ...Rsrsrsrs.... A combinação é perfeita e o sabor incrível, com certeza vai deixar o seu final de semana ainda doce e gostoso. Confira a receita. 


Ingredientes Mousse Diamante Negro
 

450g de chocolate Diamante Negro
3 claras
300g de creme de leite sem soro
Na batedeira, adicione as claras e bata até o ponto de neve bem firme. Reserve. Corte as barras de chocolate e derreta no micro-ondas  mexendo de  30 em 30 minutos até o chocolate derreter por completo. Retire do micro-ondas acrescente o creme de leite e misture até que fique bem incorporada. Depois as adicionem as claras em neve e mexa delicadamente. Leve a geladeira para gelar por aproximadamente 4 horas.

Ingredientes da geleia de morango


2 xícaras chá de morangos
1 xícara chá de açúcar
1 colher sopa de limão ou suco de ½ limão

Lave os morangos e retire o cabinho. Seque bem com papel toalha ou um pano limpo.  Corte em cubos pequenos. Em uma panela coloque os morangos picados e o açúcar. Misture e deixe cozinhando em fogo baixo. Mexa de vez em quando. Quando a geleia estiver na textura mais encorpada e espessa, amasse o quanto desejar, isso vai depender do tipo de geleia que mais agradar o seu paladar. Se preferir uma geleia mais rústica com pedacinhos de morango amasse pouco caso contrário para uma geleia de consistência mais lisa amasse bastante. Retire do fogo quando atingir a textura desejada. Adicione suco de ½ limão mexa. Deixe esfriar e coloque sobre a mousse. O que sobrar de geleia armazene em vidros esterilizados.

Ingredientes da decoração


½ xícara chá de creme de leite fresco
Morangos a gosto
tablete de Diamante Negro a gosto

Bata na batedeira o creme de leite bem gelado até o ponto de chantilly. Se necessário adoce com açúcar a gosto.  Decore com chantilly e morangos. Sirva bem gelado.  Rendimento 6 porções.




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