Sacolé, din-din, geladinho,
chup-chup é a grande sensação do verão.
É hiper refrescante, prático de fazer e muito econômico. Nesta receita fiz o sacolé na versão a base de
água, ele fica menos cremoso , porém muito mais refrescante. Particularmente
gosto de aproveitar frutas da época. E uma das frutas que está no auge do verão
é a manga. Como tenho uma mangueira aqui em casa então aproveito muito esta
época do mês para fazer delicias com esta fruta tipicamente tropical. Se você não
tem uma mangueira em casa não é motivo para não fazer, pois é possível
encontrar nas feiras e supermercados com muita facilidade e a preços bem
acessíveis. Confira a receita completa:
Ingredientes
6 xícaras (chá) de
manga tipo Tommy ou 3 mangas grandes
1 litro de água
4 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante culinário
Suco de 1 limão
No liquidificador adicione a
manga sem a casca picada, a água, o açúcar ou adoçante culinário, o suco de
limão. Bata até ficar homogêneo.
Preencha os saquinhos próprios para sacolé amarre com um nó e leve ao
congelador ou freezer por aproximadamente 6 horas ou até gelar. Rendimento 20 unidades.
Dika da Naka
- Prepare o sacolé com a manga mais madura, assim, vai estar mais docinha e consequentemente necessitará de menos açúcar.
- Existem muitas espécies de manga, esta receita preparei com a manga tommy, este tipo de manga não tem fiapos, se fizer com aquelas que tem é só passar pela peneira para retirá-los.
Nenhum comentário:
Postar um comentário