Sabe aquelas balas de coco que
derrete na boca? São deliciosas, não é mesmo? Agora imagine esta mesma bala só
que melhor ainda, recheadas com brigadeiro. Hummm... o difícil é comer apenas
uma. Estas balas são perfeitas para compor uma mesa de festa de aniversário são
coloridas e cheias de sabor. Podem ser
recheadas com o tradicional brigadeiro, como também com brigadeiro de
vários outros sabores e cores, pois quanto mais colorido , mais sabores vão
encantar seus convidados. Devo confessar que sempre tive preguiça de fazer
aquela receita de bala que tem que puxar e puxar até dar o ponto e a mão ficava
toda vermelha por conta da calda quente da bala. Até o dia que me ensinaram a
fazer esta bala que é tão prática que
quase não acreditei. Rrsrsrs.... É só misturar e pronto. Desde este dia em
diante só faço esta receita de bala. E
posso afirmar que os convidados amam.... São só elogios!!! Confira a receita:
Ingredientes da bala
3 xícaras chá de açúcar de
confeiteiro
½ xícara chá de amido de milho
5 colheres sopa de leite de coco
Em uma tigela adicione o açúcar
de confeiteiro, o amido de milho e aos poucos acrescente o leite de coco.
Misture até que a massa desgrude das mãos.
Reserve embrulhada em um plástico para que não resseque.
Ingredientes do recheio (brigadeiro de gelatina)
1 lata de leite condensado
1 colher sopa de manteiga (rasa)
1 pacote de gelatina no sabor que
desejar
Em uma panela adicione o leite
condensado, a manteiga e a gelatina em pó. Misture tudo e leve ao fogo baixo
mexendo sempre até o ponto de brigadeiro, ou seja, até que a mistura desgrude
do fundo da panela. Retire do fogo e
acomode o brigadeiro em uma vasilha untada com manteiga e deixe esfriar. Depois
de frio modele pequenas tiras e leve à geladeira para que fique bem firme e possa rechear as balas.
Montagem
Com auxilio de um plástico
grande, abra a massa da bala. Corte em formato de retângulo e coloque o recheio
e enrole. Com uma faca corte as balas no tamanho desejado. E passe no coco ralado. Reserve e leve à
geladeira por 24 horas para que sequem. Rendimento 100 unidades.
Dika da Naka
- Deixe secar as balas por 24 horas antes de consumir.
- As balas devem ser mantidas refrigeradas em geladeira.
- Validade de 15 dias.
- Se não for usar toda a massa da bala, guarde embrulhada em um filme plástico na geladeira e quando resolver utilizar coloque no processador e acrescente o leite de coco até dar o ponto.
-
Para incrementar ainda mais a bala de coco recheada, derrame leite de coco sobre as balas e polvilhe coco ralado fresco. Leve a geladeira. Sirva bem gelada!!!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEu fiz!
ResponderExcluirEstou na fase teste.
Mto empolgada!!!
Estou aqui na torcida, Viviane!!! bjs
ExcluirOI VIVIANE VASCONCELOS DEU CERTO A SUA RECEITA?
ExcluirAs balas depois de pronta, devem ficar na geladeira!?
ResponderExcluirSim, tem que armazená-las na geladeira!!!bjs
ExcluirOlá Naka, obrigada pela dica das balas.
ResponderExcluirEu e minha sogra fizemos o recheio com gelatina, entretanto ficou muito molenga e grudento, não conseguimos moldar. Vc tem alguma dica?
Obrigada.
Olá Taynah, para este recheio o brigadeiro tem que estar bem firme. Para isso, deixe cozinhando mais alguns minutos depois que chegar ao ponto de brigadeiro, ou seja, desgrudando do fundo da panela. Depois, deixe esfriar bem, se achar necessário leve à geladeira. Modele o brigadeiro em formato de "cobrinha" e leve novamente a geladeira até o momento de rechear as balas. Isso ocorre muito quando a temperatura do ambiente está muito elevada.Por isso é importante a refrigeração. Espero ter lhe ajudado!!! bjs
Excluirboa noite Naka
ResponderExcluirnao consegui achar o ponto das balinhas com essa medida.... ficou muito mole.. e mesmo acrescentando açucar quando abre a massa ela fica molenga...recheei mesmo assim, ficaram muito gostosas... mas nao ficam bonitas... esperei 24hs e quando retirei da geladeira por um tempo ja começaram a derreter.. isso é normal? me de alguma dica do q fazer... quero vende-las! =)
obrigada desde já
Olá,pelo que explicou a quantidade de leite de coco foi muita, mesmo porque é o único ingrediente líquido que vai na receita. Outra causa, pode ser o calor das mãos , ou o ambiente muito quente. Nestes casos coloque menos leite de coco. Algumas pessoas tem as mãos mais quente que outras. Como é uma massa que exige o manuseio das mãos, isso pode interferir na quantidade de líquido a ser adicionado. Se já fez pão caseiro vai entender o que estou lhe dizendo. A alternativa é colocar menos leite de coco e se necessário mais açúcar de confeiteiro. Opte pelo açúcar de confeiteiro mais fino é melhor para dar o ponto. Mais uma dica, recheie as balas com o brigadeiro gelado, pois se estiver quente ou morno vai derreter a massa. Espero ter lhe ajudado!!! Bjs
ExcluirA massa ficou quebradiça,não consegui enrolar com o brigadeiro, o que fazer?
ResponderExcluirOi Arthur, quando isso ocorrer é só acrescentar um pouquinho a mais de leite de coco até dar o ponto. Mas vá com cuidado, para não colocar muito e a massa ficar muito mole. OK? bjs
ResponderExcluirOlá, boa tarde. No meu caso a massa ficou MUITO mole, não consegui fazer a bala, tive reutilizar a massa de outro modo.
ResponderExcluirOi, para a massa ter ficado mole, pode ser leite de coco a mais na receita. Outro hipótese é a questão da temperatura do ambiente, por exemplo o dia com temperatura elevada e as mãos muito quentes podem deixar a massa mais úmida e mole. Para solucionar acrescente mais açúcar de confeiteiro e amido de milho.Até que chegue ao ponto de desgrudar das mãos. Outra alternativa é deixar a massa secar e repetir o processo dando o ponto com cuidado acrescentando o leite de coco. Espero ter lhe ajudado!!! bjs
ExcluirUSA A MAISENA CRUA... NÃO FICA COM GOSTO NA BALA? E O BRIGADEIRO NÃO PODE FAZER O TRADICIONAL DE LEITE CONDENSADO, CHOCOLATE E MANTEIGA??? COMO ASSIM, COM GELATINA... NAO ENTENDI ESSA PARTE... FAZ O BRIGADEIRO TRADICIONAL E MISTURA GELATINA... É ISSO?
ResponderExcluirOi Talita, por incrível que pareça não fica com sabor do amido de milho, a quantidade é bem pequena em relação ao outros ingredientes. E para o recheio você pode fazer o brigadeiro tradicional. A minha sugestão de brigadeiro com gelatina é para fazer os brigadeiros saborizados e coloridos. Beijo querida!!!
ExcluirAh sim... entendi. Mto obrigado. Farei a receita para o aniversario do mei sobrinho e depois conto como ficou. bjo grande!
ExcluirPor quanto podemos vender o saquinho dessas balinhas?
ResponderExcluirIsso depende muito de cada região.
ExcluirNa parte que vc diz deixe secaf as balas por 24 horas antes de consumir. É pra deixar secar na geladeira?
ResponderExcluirboa tarde gostaria de saber se as 3 xícaras chá de açúcar de confeiteiros e glacucar ou refinado
ResponderExcluirADOREI! VOU FAZER! ESPERO Q DE CERTO ! GOSTARIA DE SABER POR QUANTO VC VENDE CADA CAIXINHA DESSAS? OBRIGADA!!
ResponderExcluirPosso usar açucar refinado ?
ResponderExcluirEssa receita pode fazer também sem recheio?
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