Tapioca é um dos ingredientes
mais versáteis que conheço. Sem contar que é super saudável, não contém gordura,
é sem lactose e sem glúten. Dá para
montar diversas versões de recheios, desde salgadas até doces para servir como
sobremesa. Nestes dias atrás, recebi do O Rei da Tapioca estes deliciosos
discos para tapioca já prontos. Achei tão prático e rápido o seu preparo que
não podia deixar de apresentar aqui no Blog esta maravilha!!! Isso mesmo, pode
acreditar em 2 minutos estava ali a minha tapioca quentinha e saborosa!!!.
Confira a receita de duas sugestões de recheio para estes discos:
Tapioca Salgada /
Carne
300g carne moída (Patinho)
1 alho amassado
1 colher sopa de cebola ralada
2 colheres sopa de azeitonas pretas picadas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cebolinha a gosto
½ xícara chá requeijão cremoso
½ xícara chá bacon
Em uma panela frite a cebola e o
alho em um fio de óleo ou azeite. Adicione
a carne moída e refogue bem até que fique bem sequinha e solta. Acrescente as azeitonas picadas ,tempere com sal e pimenta
do reino a gosto. Por último adicione a cebolinha picada e reserve. Corte o
bacon em cubos pequenos e frite em uma
frigideira até ficar douradinho. Para a montagem da tapioca: Aqueça uma
frigideira por cerca de 1 minuto. Não é necessário óleo ou manteiga. Coloque o
disco pronto de tapioca e aqueça mais 1 minuto. Na metade do disco coloque o requeijão
cremoso, o refogado de carne moída e o
bacon frito. Dobre ao meio, aperte e retire da frigideira. Sirva em seguida. Se
preferir regue com azeite e polvilhe
mais bacon frito.
Tapioca Doce/
Brigadeiro com morangos
1 lata de leite
condensado
1 colher sopa de manteiga
4 colheres sopa de chocolate em pó
1 caixa de morangos lavados e picados
calda de chocolate
Em uma panela adicione o leite condensado, a manteiga e o
chocolate em pó. Mexa até que engrosse. Para esta receita o ideal é retirar um
pouco antes do ponto de brigadeiro, para que fique bem cremoso. Para a montagem
da tapioca: Aqueça uma frigideira por cerca de 1 minuto. Não é necessário óleo
ou manteiga. Coloque o disco pronto de tapioca e aqueça mais 1 minuto. Na metade do disco coloque o brigadeiro e os
morangos picados. Dobre ao meio, aperte
e retire da frigideira. Sirva em seguida. Se preferir jogue calda de chocolate sobre a tapioca.
PARA VER MAIS DICAS E
RECEITAS SOBRE OS DISCOS PARA TAPIOCA, ACESSE:
Esta é uma postagem patrocinada, tanto a criação da receita como a
elaboração do texto foi feita com total liberdade pelo Dika da Naka! Buscando
sempre compartilhar dicas e produtos de qualidade para o blog.
Nenhum comentário:
Postar um comentário