pag levl

sexta-feira, 7 de outubro de 2016

Abobrinha recheada com ricota e atum






Abobrinha recheada com ricota e atum é mais uma receita magrinha e bem saudável. Além de dar água na boca é bem simples e em poucos minutos fica pronto!!! Nesta receita sugeri fazer no micro-ondas. Se preferir pode cozinhar as abobrinhas no vapor e levá-las para assar no forno. Como neste dia estava com muita pressa fiz no micro-ondas mesmo, e acredite, ficou muito bom!!! Confira a receita: 


Ingredientes


4 abobrinhas pequenas

1 lata de atum sólido

1 xícara chá de ricota fresca

Sal  a gosto

Pimenta do reino a gosto

2 colheres sopa de cebolinha picada
orégano a gosto

Azeite a gosto


Lave as abobrinhas  e seque bem. Corte a ponta de uma das extremidades  para que fique na forma de um copinho. Retire o miolo  com auxilio de uma colher pequena., tomando cuidado para não chegar ao fundo e não furá-la. Leve ao micro-ondas por 6 minutos em potência alta para que cozinhe . Se necessário coloque mais tempo. Reserve.




 Em uma tigela adicione o atum sólido, a ricota fresca amassada ou passada pela peneira,  a polpa da abobrinha , cebolinha picada, tempere com sal , pimenta do reino  e orégano a gosto. Recheie cada copinho de abobrinha regue com azeite e volte ao micro-ondas por mais 3 minutos em potência alta. Retire e sirva em seguida.  Rendimento 4 porções. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário