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sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Kebab





Preparei para o post de hoje uma receita muito especial  o kebab. Para quem não conhece kebab  são pedaços de carne espetados e assados ou grelhados em forno ou brasa.  Prato muito comum na Grécia, Turquia e toda a costa do mediterrâneo. Aqui no Brasil chamamos comumente de “espetinhos de carne”. Pode ser servidos com pão Pita e pastinha de iogurte. Hummm.... Fica simplesmente delicioso!!! Vale conferir a receita:




Ingredientes


800g carne moída (patinho)

2 colheres sopa de hortelã fresca

1 pimenta pequena dedo de moça

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

suco de 1 limão

½ colher chá de cominho em pó 

1 colher chá de páprica

1 colher sopa de azeite

9 palitos de churrasco



Faça uma pastinha de tempero com o cominho em pó, a páprica, o azeite, hortelã  fresca picada, a pimenta dedo de moça bem picadinha e sem as sementes tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem, se tiver um pilão pode colocar esta mistura e socar bem até formar uma pasta. Em uma tigela adicione a carne moída e a pastinha de tempero.
Misture bem apertando com as mãos até que fique bem compacta e desgrude das mãos.


 Modele a carne nos espetos de bambu ou madeira, sempre apertando. Se tiver dificuldade para grudar a carne nos espetos é só deixar pó 30 minutos os espetos mergulhados em água.  Leve para assar na churrasqueira ou no forno quente. Lembre-se de ir virando para que asse  por todos os lados. Quando estiver bem dourado retire do forno ou churrasqueira. Se quiser esprema limão sobre o kebab para servir. Rendimento 8 unidades.


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