pag levl

quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Bolo fácil de chocolate




Quem não gosta de um bolo “fofo” de chocolate com cobertura de brigadeiro? Humm... Sou suspeita em falar. Bolo de chocolate é um dos meus favoritos e dos meus filhos também. Esta receita é tão fácil de fazê-la que até aqueles que não têm muita familiaridade com a cozinha  vai conseguir preparar e  arrancar elogios de quem provar. Pode apostar!!!Digo isso porque este foi o primeiro bolo que fiz na vida. Nunca antes tinha me aventurado na cozinha e quando fiz fiquei tão orgulhosa que não parei mais. Se isso lhe serve de incentivo? Vamos lá para a cozinha preparar! Confira o vídeo e a receita completa:




Ingredientes da massa


2 ovos

1 xícara chá de açúcar

1 xícara chá de óleo

1 xícara chá de leite

2 xícaras chá de farinha de trigo

1 xícara chá de achocolatado ou chocolate em pó

1 colher sopa de fermento em pó





Em uma tigela ou liquidificador adicione os ovos, o óleo e o açúcar bata bem até que fique homogêneo. Depois  misture a esta  massa de modo  alternado o leite e  a farinha junto com o achocolatado . Por último acrescente o fermento em pó. Coloque em uma assadeira  retangular no tamanho 35 cm x 25 cm untada com manteiga e farinha. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C. Assim que fizer o teste com o palito e ele sair limpo. Retire e deixe esfriar.


Ingredientes da cobertura


1 lata de leite condensado

4 colheres sopa de chocolate em pó ou achocolatado

1 colher sopa de manteiga


Em uma panela adicione o leite condensado o chocolate em pó e a manteiga. Mexa até que comece a soltar do fundo da panela. Não deixe mais do que isso, apenas até que a cobertura engrosse.


Montagem


Corte o bolo em fatias e jogue a cobertura de chocolate ainda quente. Por último,  polvilhe chocolate granulado para decorar. Está pronto para servir!!! Rendimento 24 fatias.







Nenhum comentário:

Postar um comentário