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sábado, 29 de outubro de 2016

Cocada cremosa




Com poucos ingredientes é possível fazer uma deliciosa cocada sequinha por fora e úmida por dentro. É uma receita muito econômica  e bem fácil  de fazer. É só seguir todas as dicas  que não tem erro! Nesta mesma receita é possível fazer tanto a cocada mole para comer de colher como a cocada de pedaço, é só observar o ponto de cada uma. Além de ser uma deliciosa sobremesa, pode ser uma excelente sugestão para venda.  Aproveite esta delícia!!! Confira a receita: 


Ingredientes


200g coco ralado em flocos

2 xícaras chá de açúcar

1 xícara chá de leite ou água


Em uma panela acrescente o coco ralado em flocos, o açúcar,  o leite misture bem e leve ao fogo baixo. Mexa de vez em  quando para que não grude no fundo da panela. Depois de 20 a 25 minutos aproximadamente a mistura vai chegar ao ponto de cocada mole ou de colher.  Neste momento mexa sem parar  até o ponto de começar a desgrudar do fundo da a panela. É possível observar neste momento na lateral da panela vai começar a cristalizar e a cocada vai ficar levemente dourada.  Retire do fogo. Com a ajuda de duas colheres modele as cocadas e acomode-as  em uma pedra de mármore,  granito ou superfície lisa  untada com manteiga e deixe secar  de um dia para o outro. Rendimento 15 cocadas.

 




Dika da Naka


  • Guarde as cocadas em pote com tampa.
  • Validade de 7 dias armazenadas em local fresco e arejado.
  • Sugiro fazer a cocada para comer no outro dia. Vai ficar na textura sequinha por fora e úmida por dentro. 


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