Com poucos ingredientes é
possível fazer uma deliciosa cocada sequinha por fora e úmida por dentro. É uma
receita muito econômica e bem fácil de fazer. É só seguir todas as dicas que não tem erro! Nesta mesma receita é possível
fazer tanto a cocada mole para comer de colher como a cocada de pedaço, é só
observar o ponto de cada uma. Além de ser uma deliciosa sobremesa, pode ser uma
excelente sugestão para venda. Aproveite
esta delícia!!! Confira a receita:
Ingredientes
200g coco ralado em flocos
2 xícaras chá de açúcar
1 xícara chá de leite ou água
Em uma panela acrescente o coco
ralado em flocos, o açúcar, o leite
misture bem e leve ao fogo baixo. Mexa de vez em quando para que não grude no fundo da panela.
Depois de 20 a 25 minutos aproximadamente a mistura vai chegar ao ponto de
cocada mole ou de colher. Neste momento
mexa sem parar até o ponto de começar a
desgrudar do fundo da a panela. É
possível observar neste momento na lateral da panela vai começar a cristalizar
e a cocada vai ficar levemente dourada. Retire do fogo. Com a ajuda de duas colheres
modele as cocadas e acomode-as em uma
pedra de mármore, granito ou superfície
lisa untada com manteiga e deixe secar de um dia para o outro. Rendimento 15 cocadas.
Dika da Naka
- Guarde as cocadas em pote com tampa.
- Validade de 7 dias armazenadas em local fresco e arejado.
- Sugiro fazer a cocada para comer no outro dia. Vai ficar na textura sequinha por fora e úmida por dentro.
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