Muitas pessoas vem me pedido
sugestões de receitas para fazer e vender. Pensando nisso, preparei esta super dica para quem está a procura de
ganhar um dinheirinho extra e ajudar a
equilibrar financeiramente neste momento de crise. Cones trufados é um dos
doces mais gostosos que já comi nestes últimos tempos. O sabor é fantástico!!!
Para quem gosta de chocolate como eu,
vai se apaixonar também. A sua textura é cremosa por dentro e a casquinha
sequinha e crocante por fora é algo assim....maravilhoso!!! No primeiro momento
achei que seria difícil e trabalhoso fazer. Surpreendeu-me completamente, pois
é tão fácil de fazer que já renderam vários outros sabores aqui em casa. Selecionei o que mais gostei, mas fica a sua escolha,
pode fazer com recheio de brigadeiro, de trufa tradicional. Como estava dizendo,
a minha perdição ainda é o de maracujá.
Espero que gostem também!!! Confira a receita e o vídeo completo:
Ingredientes
14 cones para trufa ou sorvete
200g chocolate branco
2 colheres suco de creme de leite
2 colheres sopa de suco de maracujá
1 colher chá de Rum
300g chocolate ao leite ou meio
amargo fracionado para banhar e selar os cones
Confeitos diversos para decorar
Preparo para o Recheio da trufa de maracujá
Derreta o chocolate branco em
banho-maria ou no micro-ondas de 30 segundos em 30 segundos. Até que derreta
completamente. Adicione o creme de leite, o suco de maracujá e o Rum, misture
bem e leve à geladeira para gelar e endurecer.
Preparo para a montagem dos cones
Derreta o chocolate ao leite ou
meio amargo fracionado em banho-maria ou no micro-ondas de 30 segundos em 30 segundos. Até que derreta completamente. Espere
esfriar um pouco, se tiver o termômetro culinário deixe até atingir 28 °C. Derrame
o chocolate dentro do cone, incline e gire para espalhar bem o chocolate por
toda parte interna da casquinha. Se precisar use uma colher pequena ou
espátula para espalhar. Se necessário retire o excesso. Se quiser pode banhar por
fora dos cones, isso é opcional. Coloque os cones virados para baixo em uma base
forrada com papel manteiga e espere secar o chocolate, esta etapa leva
aproximadamente 10 minutos. Depois de seco recheie os cones com o recheio de
trufa de maracujá ou o recheio que preferir. Particularmente prefiro colocar o
recheio dentro de um saco para confeitar facilita o preenchimento. Se não tiver
pode colocar o recheio com auxilio de uma colher pequena. Feito isso, cubra com
o mesmo chocolate usado para selar os cones
e espere secar. Quando estiver quase seco passe no confeito que
escolher. Se achar necessário pincele uma fina camada de chocolate e passe confeito, desse modo os confeitos vão grudar
melhor.
Embalagem e etiqueta
Embale em papel próprio para cone
ou improvise como eu utilizando o mesmo papel para embalagem de trufas. Feche e
coloque a etiqueta com a validade e o sabor do recheio. Rendimento 14 unidades.
Dika da Naka
- É importante selar os cones com chocolate para não amoleça a casquinha.
- Após selar os cones com chocolate não leve à geladeira para secar, pois isso vai fazer a casquinha amolecer.
- Prefiro usar o chocolate fracionado para selar os cones, pois não necessita de dar o choque térmico e facilita muito o trabalho.
- O Recheio deve estar frio para preencher os cones.
- Pode ser recheado com brigadeiro, beijinho, trufa tradicional , ou trufas com sabores que escolher, doce de leite bem pastoso e cremoso. Use a criatividade e recheie como quiser.
- O suporte para secar os cones pode ser encontrado na própria embalagem da casquinha, porém não são todas as marcas que tem. Desse modo, improvise uma caixa de sapatos e corte pequenos círculos e embale com papel alumínio. “Quebra o maior galho”!!!
- Logo que terminar de rechear e secar os cones, embale os cones em seguida para que não deixem de ficar crocantes. Se não quiser embrulhar é só guardá-los em um pote com tampa e levar à geladeira.
- Não se esqueça de anotar na etiqueta o sabor do recheio do cone e a validade. No verão a validade dos cones é de 10 dias e em temperaturas mais amenas por 15 dias. Prefiro manter refrigeradas. E retiradas minutos antes de servir. Se for fazer para vender sugiro deixar em ambiente bem fresquinho, é preciso cuidado no armazenamento, pois é um produto sem conservantes. Desconfie quando notar cones trufados com validade muito extensa pode ser que contenham conservante.
- Tanto os cones como a embalagem é possível encontrar em lojas especializadas em confeitaria ou festas.
- Não deixe de anotar a validade dos cones.
- Para diferenciar os sabores dos recheios procure mudar a cor da embalagem.
- Os cones trufados são ótimas opções de lembrancinhas de festa, presente para datas comemorativas, amigo secreto, enfim, são muitas as opções.
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