Sonho é uma das sobremesas mais
conhecidas e apreciadas em padarias e docerias. Podem ser recheadas com creme,
doce de leite, chocolate, nata, goiabada, brigadeiro, são muitas as versões,
inclusive já cheguei a ver até com recheio de sorvete... Realmente a criatividade
flui!!! Particularmente gosto mais da tradicional mesmo, sempre me leva a
infância!!! Hummm... É impossível resistir a tanta gostosura!!! Para
esta receita, preparei uma massa bem versátil, ou seja, esta massa pode ser
tanto frita como assada. As duas opções ficam uma delícia. Fica realmente a sua
escolha. Agora é só preparar e servir no seu lanche da tarde. Vai ser impossível
resistir a tanta gostosura!!! Confira a receita:
Ingredientes da massa
500g de farinha de trigo
50g de fermento biológico fresco
2 ovos
100g de açúcar
100g de margarina temperatura
ambiente
125 ml de água
1 colher café de sal
Em uma tigela faça uma esponja
com 50g de fermento biológico, 50g de farinha de trigo e ½ xícara chá de água.
Deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, acrescente a margarina, os ovos, o
açúcar, o sal e alterne a farinha de trigo com a água amasse até que a massa
fique macia e solte das mãos. Se for necessário acrescente mais farinha de
trigo. Espere o crescimento da massa durante 10 minutos. Logo após, modele as
bolinhas. Se preferir e quiser deixá-los no mesmo tamanho, pese 30 gramas de
cada pãozinho. Coloque em assadeira levemente untada com manteiga. Cubra com um
pano e espere o crescimento até o pãozinho dobrar de tamanho.
Ou se preferir mais
saudável leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 35 minutos ou
até dourar levemente. Reserve.
Ingredientes do Recheio
1 litro de leite
1 e ½ xícara chá de açúcar (250g)
4 gemas
¾ xícara chá de farinha de trigo
(75g)
1 colher chá de essência de
baunilha ou fava de baunilha
1 xícara chá açúcar de confeiteiro para polvilhar
Em uma panela adicione o leite, o
açúcar, as gemas passadas pela peneira, a farinha de trigo dissolvida em um
pouco de leite e a essência de baunilha. Mexa sempre para não empelotar.
Cozinhe até a mistura engrossar. Retire
do fogo e espere esfriar. Recheie os sonhos e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Rendimento 30 sonhos.
Recheie com uma porção generosa de creme
Polvilhe açúcar de confeiteiro
Versão sonho frito
Para presentear ou vender
Eu quero fazer p vender Naka... Vc tem uma opção de preços p me orientar??? Grata, bjs Agê Melo.
ResponderExcluirPrefiro assado
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