Para este post preparei uma receita bem prática e fácil de
bolinho de batata doce com recheio de muçarela. Nesta receita optei por fazer os
bolinhos fritos, porém pode fazer assado fica tão gostoso quanto. Fica
realmente a sua escolha. Particularmente gosto de servir acompanhado de molho
de parmesão. Hummm. .. A combinação fica perfeita!!! Agora é só chamar os
amigos e aproveitar!!! Confira a receita:
Ingredientes
500g de batata doce
1 colher (sopa) de parmesão ralado
1 colher(chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
1 colher (chá) de orégano
50g de muçarela em cubos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo o suficiente para fritar
Em uma panela coloque as batatas
e cubra com água. Leve ao fogo para cozinhar. Quando as batatas estiverem macias,
retire a casca e amasse bem. Em uma
tigela coloque as batatas amassadas, o parmesão ralado, o orégano, tempere com
sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem.
Abra uma pequena porção de massa, coloque um cubo de muçarela. Modele uma bolinha. Passe os bolinhos na
farinha de trigo, depois no ovo batido e por fim na farinha de rosca. Reserve.
Em uma panela com óleo quente, frite os bolinhos e deixe escorrer em papel
toalha. Rendimento: 12 bolinhos.
Dika da Naka
- Se preferir pode assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- Sirva acompanhado de molho de parmesão. Este molho dura até 3 dias armazenado na geladeira.
Ingredientes do molho
de parmesão
½ xícara (chá) de maionese
½ colher (sopa) mostarda
2 colheres (sopa) parmesão ralado
Pimenta do reino a gosto
Nenhum comentário:
Postar um comentário