Torta de frango é uma ótima
sugestão para o lanche da tarde, ou para substituir uma refeição. O recheio é
bem úmido e a massa bem sequinha. Apesar de parecer ser uma torta difícil de
fazer, poço afirmar que é bem fácil e prática de fazer. Pode ser preparada com antecedência
e aquecer quando for servir. Quem gosta de ideias para fazer e vender, esta é mais
uma sugestão. É só fazer as tortinhas em forminhas individuais, acomodar em bandejas e vendê-las congeladas ou se preferir vender individualmente
já quentinhas e saborosas. Hummm.... Vai ser sucesso garantido!!! Confira o
vídeo e a receita completa:
Ingredientes do recheio de frango
300g de frango cozido e desfiado
½ cebola pequena
1 xícara chá de tomate
1 lata de milho
1 copo de requeijão cremoso
(200g)
2 colheres sopa de salsinha
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Em uma panela frite a cebola picada
em um fio de óleo ou azeite até que fique dourado. Acrescente o frango cozido e
desfiado, o tomate picado sem pele e sem sementes, o milho escorrido e bem
sequinho, o requeijão cremoso, mexa bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Deixe refogar bem. Adicione a salsinha picada. Retire do fogo quando o recheio
estiver bem cremoso. Reserve e deixe esfriar.
Ingredientes da Massa
2 xícaras chá de farinha de trigo
200g de manteiga
1 colher café de sal
1 ovo para pincelar
Em uma tigela adicione a farinha
de trigo, a manteiga em temperatura ambiente, e o sal. Misture e amasse até que
a massa fique uniforme e desgrude das mãos.
Montagem da Torta
Em uma forma redonda de 22cm de diâmetro
com fundo falso, preencha o fundo e as laterais com a massa. Não é
preciso untar a forma, pois é uma massa bem amanteigada. Coloque o recheio em temperatura
ambiente. Faça tiras com a massa e trance por toda a torta. Pincele ovo sobre a
torta e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva
em seguida. Rendimento 8 porções.
Dika da Naka
- Pode ser congelada, validade de 3 meses. Não deixe de seguir as regras básicas de congelamento para que preserve o sabor e a qualidade da torta.
- Apenas refrigerada 3 dias de validade.
Olá, gosto muito de torta e quero fazer esta receita, por favor me informa, na massa não vai fermento nem ovos é isso mesmo? Pode usar margarina?
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