Incremente o seu café da manhã ou
lanche da tarde com os deliciosos muffins com recheio de brigadeiro de doce de
leite coberto com farofinha de canela. São práticos de fazer e
vai fazer bonito em sua mesa. Hummmm... Tem um perfume que invade a cozinha!!!
Sua textura fica crocante na cobertura conta da farofinha e a massa muito úmida por conta do brigadeiro. Particularmente
acredito que a combinação ficou perfeita. Nesta receita a minha sugestão foi fazer com brigadeiro de doce de leite. Agora,
se quiser mudar o recheio por outro tipo de brigadeiro, fique a vontade siga o
seu paladar. Afinal de contas o importante mesmo é usar a criatividade e ser
feliz!!! Experimente fazer agora esta delicia!!! Confira o vídeo e a receita
completa:
Ingredientes do brigadeiro de doce de leite (recheio)
1 lata de leite condensado
½ lata
de doce de leite cremoso (150g)
1 colher sopa de manteiga
Em uma panela adicione o leite condensado, o
doce de leite cremoso (use ½ medida da lata de leite condensado) e a manteiga.
Misture e mexa em fogo baixo até a mistura desgrudar do fundo da panela. Retire
do fogo e deixe esfriar completamente.
Modele os docinhos no tamanho desejado, passe na farinha de trigo.
Reserve.
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga (bem cheia)
1 colher (chá) canela em pó
Em uma tigela misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.
Reserve.
Ingredientes da massa
2 ovos
8 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras(chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 colheres(chá) de fermento em pó
Em uma tigela adicione os ovos a
margarina e o açúcar bata até formar um creme bem claro. Adicione o amido de
milho bata mais um pouco. Depois alterne o leite e a farinha de trigo, até que
fique um creme homogêneo. Por último misture delicadamente o fermento em pó.
Montagem
Despeje uma pequena quantidade de
massa formando uma base, em formas de muffins
untadas com manteiga ou forradas com forminhas de papel. Coloque o brigadeiro
de doce de leite envolvido na farinha de trigo. Depois Acrescente outra camada de massa para fechar o muffin. Lembre-se de não
encher muito, pois a massa ainda vai crescer. Para finalizar polvilhe a farofa por
cima dos muffins e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até
dourar levemente as laterais. Rendimento 20 unidades.
Dika da Naka
Se não tiver forma de muffin, pode usar forminhas de empada
ou cupcake. Outra opção é fazer direto
na forminha de papel. Neste caso, a forminha de papel tem que estar bem firme. Para
isso, coloque 2 formas uma dentro da outra, coloque a massa e leve para assar. Quebra o maior “galho”!!! Rrsrsrs....
Nenhum comentário:
Postar um comentário