Rocambole de chocolate é a
sobremesa ideal para servir em seu lanche da tarde! Além de ficar um charme o
sabor é incrivelmente maravilhoso!!! Parece
difícil fazer, mas não é. É só seguir todas as dicas que não tem erro. Para o recheio preparei uma receita bem simples
que nem precisa ir ao fogo é só misturar e espalhar sobre o rocambole e pronto!
Agora é só se jogar nesta delícia e ser feliz!!! Confira a receita:
Ingredientes
6 ovos
6 colheres (sopa )de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
100g coco ralado
½ xícara chá açúcar de confeiteiro para decorar
Para o recheio: Em uma tigela misture o leite condensado e o coco
ralado. Reserve.
Para a massa: Na batedeira acrescente as gemas, o açúcar e o chocolate
bata até que a mistura fique cremosa. Desligue a batedeira e misture aos poucos
a farinha de trigo e por último as claras batidas em neve. Despeje a massa em
uma assadeira retangular (40,5cm x 31 cm) untada com manteiga e forrada com
papel manteiga . Leve ao forno preaquecido em temperatura média por
aproximadamente 30 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
Retire do forno e desenforme sobre um pano úmido polvilhado com açúcar.
Para a montagem: Espalhe o recheio e enrole ainda quente. Deixe
esfriar e decore polvilhando açúcar de confeiteiro. Sirva.
Dika da Naka
Para que facilite enrolar a massa do rocambole é preciso seguir alguns passos:
- Corte as laterais da massa, pois elas são sequinhas e quebram o rocambole na hora de enrolar.
- Enrole a massa ainda morna e embrulhada em um pano úmido polvilhada com açúcar para que não grude a massa no pano.
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