Esta salada de batata é uma
praticidade só!!! Pode servi-la como um acompanhamento em um churrasco, um
almoço ou jantar especial e ainda se preferir pode se transformar em prato
principal. Particularmente tudo que vai batata no preparo fica saboroso e gostoso.
Talvez porque eu goste muito de batata, acredito que é um alimento muito
versátil dá para fazer mil preparações e agradar a todos. A inspiração desta
salada vem da culinária Alemã, ou melhor, dizendo, muito encontrada no sul da Alemanha e da
Áustria à Croácia . É tipicamente servida quente, porém se preferir pode ser
servida gelada também. Hummm... É um
capricho só!!! Confira a receita:
Ingredientes
500g de batata
½ xícara (chá) de bacon
½ cebola pequena
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
¼ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de queijo
parmesão ralado
1 colher (café) de açúcar
1 colher sopa de salsinha
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Em uma panela cozinhe as batatas
com casca até que fiquem macias. Escorra a água, descasque as batatas, corte em
rodelas e reserve. Em uma frigideira frite o bacon cortado em cubos em sua
própria gordura, assim que estiver bem douradinho reserve.
Em seguida adicione
a cebola e frite mais um pouco na própria gordura do bacon. Depois adicione o azeite, a água, o vinagre de vinho
branco, o parmesão ralado, a mostarda,o açúcar, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture
bem e deixe ferver um pouco. Retire do fogo e reserve.
Acomode as batatas em uma travessa
e regue com este molho. Finalize polvilhando salsinha picada. Está pronta para servir!!! Rendimento 2
porções.
Dika da Naka
- Cozinhe as batatas com casca para que não fiquem aguadas.
- Esta salada pode ser servida quente ou fria.
- Para servir gelada é só levar à geladeira por 20 minutos antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário