O que acha de substituir a massa da lasanha por fatias de berinjela?
O prato fica muito mais leve. As camadas de berinjela super macia encorpadas
pelo molho e o queijo derretendo. Fica realmente irresistível!! Vai ser um
sucesso em sua refeição. Confira a receita:
Ingredientes
4 berinjelas (média) aproximadamente 400g
400g de carne moída (patinho)
½ cebola pequena
2 dentes de alho
2 tomastes picados
Sal a gosto
Pimenta do reino a
gosto
2 xícaras chá de molho de tomate
2 colheres sopa de salsinha
5 colheres sopa de azeite
Corte as berinjelas em fatias finas no sentido horizontal.
Aqueça
uma frigideira antiaderente com azeite e frite as fatias de berinjela
temperadas com sal e pimenta do reino a gosto. Doure os dois lados e reserve. Em outra panela frite a cebola picada e o alho amassado. Depois refogue a carne
moída até que fique bem sequinha. Acrescente o tomate picado em cubos e refogue
mais um pouco. Adicione o molho de tomate tempere com sal e pimenta do reino a
gosto. Por último acrescente a salsinha picada. Reserve.
Montagem da lasanha
Em uma travessa faça uma base com molho. Depois as fatias de
berinjela frita. Outra camada de molho, camada de muçarela ralada e novamente
as fatias de berinjela. Vá seguindo esta sequencia até acabarem as berinjelas.
Finalize com o molho e muçarela ralada. Leve ao forno para gratinar, ou se preferir
ao micro-ondas até derreter a muçarela.
Retire do forno.
Dika da Naka
- De referencia prepare este prato com molho caseiro veja a receita aqui
Nenhum comentário:
Postar um comentário