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segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Pão Nuvem ou Cloud Bread





Pão nuvem , ou cloud Bread é a nova sensação do momento para quem está de dieta, ou prefere uma alimentação mais saudável.  É um pão bem leve, sem glúten e sem carboidrato. Seu preparo é bem simples e fácil de fazer. É uma ótima sugestão para substituir aquele tradicional pãozinho de farinha. Ideal para servir no café da manhã ou lanche da tarde. Confira a receita: 



Ingredientes


3 ovos

½ colher (chá) de suco de limão

1 colher (café) fermento em pó

3 colheres (sopa) de cream cheese (50g)

Pitada de sal (opcional)


Em uma tigela adicione as claras , o suco de limão e o fermento em pó. Bata até o ponto de neve  bem firme e reserve.  Retire a pele das gemas passando por uma peneira, adicione o cream cheese e misture bem até ficar um creme liso.  Incorpore  delicadamente esta mistura as claras em neve.  


Em uma forma antiaderente untada e com papel manteiga acomode pequenas porções da massa  em formato de discos. Leve ao forno baixo a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e espere esfriar para retirar os pãezinhos. Rendimento : 12 porções.






Dika da Naka


  • Armazene os pãezinhos em uma vasilha com tampa ou saquinho plástico. 
  •  Validade de 5 dias armazenados na geladeira
  • Se quiser um pão mais macio e alto é só não espalhar  muito a massa na forma, ou se preferir mais fininho é só espalhar bem a massa na forma.
  • Se não tiver o papel manteiga unte bem a forma para que o pão não grude e dificulte retirá-lo.
  • Deixe esfriar os pãezinhos para consumir.
  • Se quiser dar um toque especial ao seu pãozinho, experimente acrescentar  chia ou linhaça a massa.  

9 comentários:

  1. 1/4 de xicara de cha de fermento?? não é muito??

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    1. Oi Vera, me desculpe! O correto é 1 colher(café) de fermento em pó. Obrigada por avisar!!! bjs

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    1. Oi Angela, pode substituir por queijo cottage (50g) ou 4 colheres (sopa) de ricota (bem amassadinha, tem que deixar na textura de uma pastinha). Já tentei fazer com requeijão cremoso (tipo copo) não ficou legal. Estas são as opções, espero que goste! bjs

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  3. Respostas
    1. Vou gostar de saber, Gilberto!!! Tenho certeza que vai gostar!!! Bjs

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