pag levl

terça-feira, 1 de novembro de 2016

Bolo de maracujá




Deixe o seu dia ainda mais alegre e gostoso com este delicioso bolo de maracujá. Sua textura é macia e úmida. E para completar tem com um gostinho todo especial de maracujá. Pode ser servido com ou sem a calda fica a sua escolha. Se não gostar das sementinhas pode passar a calda pela peneira e servir sem, particularmente acho que as sementinhas dá um charme todo especial ao bolo.  Hummm.... O sabor fica é incrível!!! Tem gostinho de quero mais!!! Experimente fazer tenho certeza que vai gostar. Confira a receita:



Ingredientes da massa


1 xícara chá de suco de maracujá sem as sementes

5 ovos
2 e 1/2 xícara chá de farinha de trigo 

100g de manteiga

2 xícaras chá de açúcar

1 colher sopa de fermento em pó


Ingredientes da calda


1 xícara chá de suco de maracujá com as sementes

1 colher sopa de farinha de trigo

1 xícara chá de açúcar


Na batedeira bata as claras em neve e reserve. Depois em outra tigela adicione as gemas a manteiga e o açúcar bata até que a mistura fique clara. Alterne o suco de maracujá sem as sementes com a farinha de trigo peneirada. Mexa com uma colher. Por último misture  o fermento em pó. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada  redonda  de 24 cm de diâmetro com furo central. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. 



Para a calda misture em uma panela pequena o maracujá com as sementes, o açúcar e a farinha de trigo em fogo baixo e mexa até engrossar. Desenforme o bolo. Com o bolo ainda quente  despeje a  calda  sobre ele e sirva em seguida. Rendimento 12 porções. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário